Ingredienti (per 2 persone)
- 1 vasetto di pesto cime di rapa LOLIVA
- 6 pomodorini secchi LOLIVA
- 2 cucchiai di nocciole tritate
- 2 spicchi d’aglio
- Olio extra vergine LOLIVA delicato
- 4 olive nere LOLIVA
- 1/2 cucchiaio di sale marino integrale
- 200 gr di trofie
Mettere sul fuoco la pentola con l’acqua per le trofie, aggiungere il sale poco prima dell’ebollizione, e versarle nell’ acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo, in una padella, dorare l’aglio nell’ olio, aggiungendo un po’ di sale, i pomodorini secchi tagliati a striscioline, le olive denocciolate tagliate a pezzetti e le nocciole. Dopo qualche minuto, quando i pomodorini iniziano a intenerirsi, togliere l’aglio e aggiungere il pesto di cime di rapa, mescolando bene per amalgamare i sapori.
Quando pronte, scolare le trofie, tenendo un po’ d’acqua di cottura. Saltare quindi le trofie in una pentola insieme al pesto e all’acqua di cottura (per aiutare la cremosità) per un paio di minuti. Aggiungere a piacimento qualche foglia di rucola fresca.
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